2006年01月17日

ダイニングバー・ハマサキ(Dining Bar Hamasaki)

新宿東口のビストロ、ダイニングバー・ハマサキです。ここは新宿東口からすぐなのですが、新宿でこんな場所がっていうお店です。

頼んだのはシェフのお薦めコースで、これはメインが蝦夷鹿と聞いて思わずそれにしてしまいました。ジビエが食べられるのは今しかないですからね。
コースはオードブルのネギ料理、魚料理はタチウオ、肉料理は鹿のトリュフと甘栗添えでしたが、どれもおいしくいただけました。特に鹿は臭みも全くなく、ソースも合っていてとてもおいしくいただけました。甘栗もおいしいですね。
2度目の利用でしたが、ソムリエの方はちゃんと覚えていてくださっていて、いろいろなお話が聞けました。特に用意してくれたワインはすばらしく、自然派ワインですがとても飲みやすいワイン。ここのソムリエである松下さんは、自然派ワインでテレビにも出た方なのでセレクションはばっちりですね。
デザートは本当は固定なのですが、前回食べたのと同じ物なので選ばせてくれました。こういう細かい気遣いはとても嬉しいですね、また来たいという気持ちにさせてもらえます。
新宿駅からすぐで、雰囲気もよく、値段もワイン込みでだいたい1万円くらいのリーズナブルなお店ですが、とてもホスピタリティにあふれるサービスでとても幸せな気分になれます。
ほんとにすばらしいお店です。

ダイニングバー・ハマサキ(ぐるなび)



投稿者 れい : 2006年01月17日 18:02